Найти тему

Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка1 Штука

Яйца2-3 Штук

Соль- По вкусу

Масло- По вкусу

подсолнечное или оливковое

Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.

Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части.Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки.

В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль.Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.

Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах.Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шницели готовы !Всем приятного аппетита 🥰

Гарнир вы можете выбрать любой на ваш вкус

Жду ваших реакций ❤
Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено.
1 минута