1 подписчик
Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка1 Штука
Яйца2-3 Штук
Соль- По вкусу
Масло- По вкусу
подсолнечное или оливковое
Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части.Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки.
В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль.Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах.Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шницели готовы !Всем приятного аппетита 🥰
Гарнир вы можете выбрать любой на ваш вкус
Жду ваших реакций ❤
1 минута
23 августа 2022