96 подписчиков
Можно сколько угодно спорить о вредности сладкого и мучного, но нет ничего вкуснее, чем собственная выпечка. И почему я должна себе в этом отказывать? Кто-то, конечно, язвительно заметит, что я-то могу себе такое позволить, будучи худышкой, но не в этом дело.
Я вот что заметила: чем больше человеку запрещаешь, тем больше ему этого хочется, особенно в плане сладенького. Стоит только подумать: сладкое - вредно, нельзя. И тут же хочется с кофейком какую-нибудь булочку умять, а дальше - больше: печеньку, пару ложечек мёда... Ох, чего бы ещё съесть со второй чашечкой бодрящего напитка (хотя меня совсем не бодрит, кстати)?..
Нет, тут надо не запрещать себе, а просто не есть сладкого утром. На себе проверено. Потом в течение дня даже и не тянет, и ничто не способно спровоцировать срыв, даже если весь стол будет заставлен сладкими лакомствами. Это даже не вопрос силы воли, это чисто физиологическое, как мне кажется.
Но при этом я не стремлюсь к тому, чтобы совсем отказаться от того, что вкусно. Вот панкейки из цельнозерновой муки, добавила я в них немного коричневого сахара, а больше и не надо, ведь такая мука не только полезна, она придаёт прекрасный аромат выпечке, и вкус бесподобный, а не пресный, как у изделий из белой муки. Ой, и не надо мне рассказывать про глютен. Не боюсь я его.
И последнее. Всё, конечно, индивидуально. Есть у меня знакомый дедуля, которому уже 87 лет. Он за день съедает больше сладкого, чем я за неделю. И прекрасно себя при этом чувствует, активный и позитивный. Так что заботьтесь о своём здоровье и получайте от жизни удовольствие. Она у нас одна. Вроде бы.
1 минута
23 августа 2022