25,4 тыс подписчиков
Розовый джем. Делюсь удачным рецептом.
Необычное для меня ассорти- варенье из того, что выросло на даче.
Приветствую на канале!
Не секрет, что все, что уродилось на даче все дачники стараются переработать. У меня в этом году уродилось немыслимое количество красной смородины.
Желе закрыла, ассорти с крыжовником и черной смородиной пятиминутку тоже, а она все не кончается и продолжает краснеть на кустах.
А тут и груши подоспели, решила я сварить джем из груш и красной смородины. Вариант получился удачный. Варила не больше часу с момента закипания на маленьком огне и закрыла под завинчивающиеся крышки. Чисто грушевое повидло при такой длительности варки загустеть не успевает, а это загустело за счет способности смородины желировать.
На 3 литра пропущенных в мясорубку груш столько же литров красной смородины, 2 кг песку сахарного. Получилось 5.5 литров красивого розового джема.
Обычно в грушевое повидло я добавляю немного лимонной кислоты (1 ч.ложку на 3 литра повидла и 1 сл. ложку корицы), иначе пресноватое оно получается. Варить его приходится не меньше 3-х часов не за один раз.
Здесь и кисленько получилось, и в меру сладко, но очень красивый сочный розовый цвет получился. Корицу решила не добавлять.
А как Вы заготавливаете красную смородину и груши? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Все вкусных и удачных заготовок! Удачного дня!
1 минута
23 августа 2022
946 читали