Найти в Дзене
25,4 тыс подписчиков

Розовый джем. Делюсь удачным рецептом.


Необычное для меня ассорти- варенье из того, что выросло на даче.

Приветствую на канале!

Не секрет, что все, что уродилось на даче все дачники стараются переработать. У меня в этом году уродилось немыслимое количество красной смородины.

Желе закрыла, ассорти с крыжовником и черной смородиной пятиминутку тоже, а она все не кончается и продолжает краснеть на кустах.

 А тут и груши подоспели, решила я сварить джем из груш и красной смородины. Вариант получился удачный. Варила не больше часу с момента закипания на маленьком огне и закрыла под завинчивающиеся крышки. Чисто грушевое повидло при такой длительности варки загустеть не успевает, а это загустело за счет способности смородины желировать.

На 3 литра пропущенных в мясорубку груш столько же литров красной смородины, 2 кг песку сахарного. Получилось 5.5 литров красивого розового джема.

Обычно в грушевое повидло я добавляю немного лимонной кислоты (1 ч.ложку на 3 литра повидла и 1 сл. ложку корицы), иначе пресноватое оно получается. Варить его приходится не меньше 3-х часов не за один раз.

Здесь и кисленько получилось, и в меру сладко, но очень красивый сочный розовый цвет получился. Корицу решила не добавлять.

А как Вы заготавливаете красную смородину и груши? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Все вкусных и удачных заготовок! Удачного дня!
1 минута
946 читали