Найти тему
8 подписчиков

Тушеная капуста с куриным филе


Ингредиенты:

• Куриное филе - 250 грамм

• Капуста - 1/2 кочана

• Морковь - 1-2 шт.

• Чеснок - 1 зубчик

• Соль/перец - по вкусу

• Лавровый лист - 1 шт.

• Томатная паста - 150 грамм

• Вода - 100 миллилитров

Приготовление:

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем. Удаляем возможно попавшиеся жилки и нарезаем мясо кубиками. Отправляем на сковородку (идеально подойдёт немного углублённая или вообще вок) с немного подогретым оливковым маслом и обжариваем до светлого оттенка. До золотистой корочки филе не доводим! Солим и перчим по вкусу.

2. Половинку кочана капусты шинкуем. Для этого лучше взять нож покрупнее. То, как шинковать, - полностью ваш выбор.

3. Морковь нарезаем максимально тонкой соломкой. Сделать это можно ещё и с помощью овощечистки, если вы не уверены в своём владении ножом. А можно вообще натереть на крупной тертке. Раздавливаем и измельчаем зубчик чеснока.

4. Капусту отправляем на сковородку, предварительно уменьшив огонь. Тушим до уменьшения массы, минут 10.

5. Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем тушить ещё 10 минут.

6. Отдельно разводим томатную пасту водой до жидкого состояния или можно просто взять томатный сок. Заливаем соусом капусту с курицей. Добавляем лаврушку, соль/перец по вкусу. Снова закрываем крышкой и оставляем тушиться уже до готовности овощей. Выключаем огонь и даём постоять ещё пять минут.
1 минута