790 подписчиков
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
ИЗ КНИГИ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД "Основы классической французской кухни"
Этот мусс самый знаменитый из всех шоколадных муссов.
Рецепт из книги я немного отредактировала , так как переводчику - что там отрывают переводчику ?) Издательство ЭКСМО — не благодарите)
Этот мусс самый знаменитый из шоколадных муссов. Он легче и воздушнее прочих, благодаря взбитым яичным белкам, добавленным вместо взбитых сливок. Его насыщенный вкус удовлетворит любого поклонника шоколада, а тонкий аромат хорошего ликера доводит шоколадную тему до совершенства. Готовят мусс всегда за несколько часов - его нужно хорошенько охладить. Подают его в креманках , бокалах или маленьких фарфоровых горшочках с крышечками. Для более эффектной подачи можно заморозить мусс в форме и подать выложив из формы на десертную тарелку.
Около минуты
23 августа 2022