Найти тему
4543 подписчика

Добрый день, уважаемые подписчики и читающие мои тексты люди!

Сегодня подниму достаточно болезненную для нашей семьи тему, возможно, выговорившись сама или прочтя Ваши комментарии, я к чему-то определенному приду.
После получения Захаром от петербургского психиатра диагноза "синдром Аспергера", я сначала очень сильно загрузилась. В первую очередь, из-за возможного отказа МСЭ продлить инвалидность Захару, поскольку уровень развития мальчика в целом неплох, а вот наличие сложностей в его развитии еще попробуй экспертам докажи. Пережив с этой мыслью несколько дней, я пришла к выводу, что, во-первых, если так будет лучше, меня ну никто не заставляет отдавать заключение доктора Мартынихина в психоневрологический диспансер. Ехала я к тому врачу со своими вопросами, на которые получила ответ. А во-вторых, МСЭ в принципе, оценивая Захара минут двадцать и получив от него более или менее приемлемые ответы на вопросы, а сын ведь ответит, и без Аспергера распрекрасно нам может отказать.
Осознав это все, я успокоилась. Время до осени пока на нашей стороне. По факту, я бы не хотела продлевать инвалидность ребенку до 18 лет - не уверена абсолютно, что не станет хуже, но здесь и сейчас мне нужны года два, пожалуй, так.
На панике поискала работу: безусловно, для закрытия брешей в семейном бюджете в случае снятия инвалидности ни одна подработка нас не спасет - только полноценная работа, а уж пятидневка ли это будет или сменный график работы, решать буду по ситуации. И Вы знаете, в принципе, если урегулировать вопрос с продленкой - поскольку оставить Захара даже на 3 часа дома, когда отец уже на работе, а мать еще не вернулась с работы - это, боюсь, очень плохая идея, даже учитывая умения ребенка и более или менее осознанное поведение дома, так вот, если каким-то образом урегулировать момент нахождения неспящего днем Захара в школе до вечера, то работу я найду. В этом плане, кстати, я в себя поверила. Другое дело, что тут я еще теряю время, положенное на занятия с сыном, что опять же может негативно отразиться на усвоении программы ребенком и на его поведении в целом.
К сожалению, сегодня меня ожидали неприятные новости в школе, напрямую связанные с Тихоном и его мамой, но косвенно ставящие под удар нашу выстроенную с сыном школьную стабильность. Пока по продленке даже заикаться нечего. Буду ждать разрешения возникшей беды ( вот прямо так, даже не проблемы), а там, может, обсужу вероятные перспективы с учителями. Про сложности в школе пока писать не буду, посмотрю, во что это выльется.
Вот. А без продленки получается, что даже если я встречу сына и отведу его домой, допустим, на обеденном своем перерыве, то оставшееся рабочее время Захар должен быть дома один. Няня на эти оставшиеся 3 часа "съест" половину моей зарплаты, и мы опять вывалимся в дыру.
Бабушек подтягивать к нам практически на долговременное поселение тоже вроде как нерационально, да и не молодеет из нас никто.
Опять же, даже если провести очень большую работу над навыками нахождения дома Захара в одиночестве, никто не даст мне гарантию, что, во-первых, ребенок не будет все время виснуть перед телевизором, во-вторых, что Захар поймет и "зарубит на носу", что дверь он никому не открывает (до греха же), и в-третьих, я могу перекрыть газ, могу попытаться Захарке вложить в голову, что вода в кранах должна быть обязательно закрыта, но вот влезть в голову ребенка и уберечь от внезапного желания куда-то из дома выйти или просто потусить на лестнице, - вот это уже за гранью моих возможностей.
Со скольки лет Вы могли оставить детей дома на какое-то время (не для похода в магазин, а именно на 2-3 часа)? Буду признательна мнениям как родителей детей без особенностей развития, так и своих "коллег по цеху".
В декабре я пару раз убегала с Машей в садик с утра, когда долечивался Захар или по средам, когда муж работал утром, а у сына официальный школьный выходной - но это дело получаса, не дольше, да и Захарка в это время еще спал. Мы обсуждали с вечера, что я уйду, я писала сыну записку, где я, что я быстро вернусь. Но здесь складывается немного иная ситуация.
Сейчас я паникую, но пока так.
Добрый день, уважаемые подписчики и читающие мои тексты люди!
3 минуты
1198 читали