7886 подписчиков
Приветики всем). Тушила капусту на ужин. И вспомнила свою бывшую коллегу. Она проработала в общепите 50 лет. Представляете? Это ж целая жизнь). Начинала ещё с советского общепита. Весной мы торжественно проводили её на пенсию). Она много чему нас научила. И капусту тушу, используя её советы.
Делаю так:
🟥На небольшом количестве подсолнечного масла пассерую лук и морковь. Именно пассерую, на небольшой температуре, а не обжариваю.
🟥Шинкую капусту, добавляю к пассерованным овощам. Накрываю крышкой, готовлю несколько минут, пока капуста станет мягче и даст небольшую усадку.
🟥В тушёную капусту всегда добавляю лавровый лист, он придаёт капусте особый вкус и аромат. Я завариваю несколько листиков лаврового листа в кипятке минут на 10. Кипятка беру 20% от веса капусты. Добавляю лавровую воду к капусте. Вкус будет мягче и распределиться равномерно). Перемешиваю.
🟥Обязательно добавляю натёртый на тёрке помидор. Он уравновешивает сладость моркови и капусты. Солю, перчу. И тушу до готовности. В конце приготовления можно открыть крышку, если осталась жидкость, она выпарится.
🟥Когда капуста будет полностью готова, добавляю кусочек сливочного масла.
Любите тушёную капусту?
Если было полезно — лайк будет лучшей благодарностью)❤️
1 минута
22 августа 2022
1005 читали