21 подписчик
🥧 Тарт с голубикой и заварным кремом 🥧
Ингредиенты для теста:
▫️ мука пшеничная 350 гр. 🥛
▫️ масло сливочное 200 гр.
▫️ сахарная пудра 100 гр.
▫️ яйцо куриное 1 шт. 🥚
▫️ щепотка соли;
▫️ масло для смазывания.
Для крема:
▫️ молоко 300 мл. 🍶
▫️ сахар 50 гр.
▫️ желток 3 шт.
▫️ крахмал кукурузный 25 гр.
▫️ масло сливочное 100 гр.
▫️ ванильный сахар 1 ч. л.
Для украшения:
▫️ голубика 400 гр.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой, яйцом и солью. Постепенно добавляем муку. В форме, смазанной маслом, распределяем тесто. Накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем корж в духовке.
Для приготовления крема взбиваем в кастрюльке венчиком желтки с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом. Не прекращая мешать, вливаем тонкой струйкой молоко. Нагреваем всё до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем и взбиваем с растопленным сливочным маслом.
В основу из теста выкладываем крем, украшаем ягодами голубики и убираем в холодильник для полного остывания.
Приятного аппетита! 💙
Около минуты
22 августа 2022