Найти в Дзене

🥧 Тарт с голубикой и заварным кремом 🥧


Ингредиенты для теста:

▫️ мука пшеничная 350 гр. 🥛

▫️ масло сливочное 200 гр.

▫️ сахарная пудра 100 гр.

▫️ яйцо куриное 1 шт. 🥚

▫️ щепотка соли;

▫️ масло для смазывания.

Для крема:

▫️ молоко 300 мл. 🍶

▫️ сахар 50 гр.

▫️ желток 3 шт.

▫️ крахмал кукурузный 25 гр.

▫️ масло сливочное 100 гр.

▫️ ванильный сахар 1 ч. л.

Для украшения:

▫️ голубика 400 гр.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой, яйцом и солью. Постепенно добавляем муку. В форме, смазанной маслом, распределяем тесто. Накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем корж в духовке.

Для приготовления крема взбиваем в кастрюльке венчиком желтки с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом. Не прекращая мешать, вливаем тонкой струйкой молоко. Нагреваем всё до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем и взбиваем с растопленным сливочным маслом.

В основу из теста выкладываем крем, украшаем ягодами голубики и убираем в холодильник для полного остывания.

Приятного аппетита! 💙
🥧 Тарт с голубикой и заварным кремом 🥧 Ингредиенты для теста: ▫️ мука пшеничная 350 гр. 🥛 ▫️ масло сливочное 200 гр. ▫️ сахарная пудра 100 гр. ▫️ яйцо куриное 1 шт.
Около минуты