Найти тему
9 подписчиков

В разных регионах Кореи производят много видов алкогольных напитков. До настоящего времени сохранилось около 300 видов традиционных напитков, которые производят в разных регионах страны, включая Мунбэчжу (ликер из сока дикой груши) и Сончжолчжу (ликер на основе сосновых шишек) в Сеуле; Сансон сочжу (дистиллированный ликер) в Кванчжу провинции Кёнгидо; Чиндо хончжу (красный ликер) и Чончжу иганчжу (дистиллированный ликер) в провинции Чолладо; Хансан согокчу (рисовое вино) в провинции Чхунчхоннамдо; Кымсан инсамчжу (женьшеневый ликер) в провинции Чхунчхоннамдо; Кёдон попчу (рисовый ликер) и Андон сочжу (дистиллированный ликер) в Кёнчжу провинции Кёнсаннамдо, и Оксончжу (дистиллированный ликер) в Хончхоне провинции Канвондо.


Одним из наиболее популярных традиционных алкогольных напитков в Южной Корее является макколли (рисовое вино), известное также под такими названиями, как нончжу (крестьянское вино), тхакчу (вино белого мутного цвета) и тондончжу (рисовое вино). Макколли получают в результате брожения сваренного на пару риса, ячменя или пшеницы, смешанного с солодом и водой. Этот слабоалкогольный напиток крепостью 6-7% признан полезным ферментированным продуктом и приобретает популярность среди иностранных туристов.

Другим очень популярным алкогольным напитком является также сочжу, основу которого составляет спирт, произведенный из батата или зернового сырья (рис, пшеница), с добавленными водой и ароматизаторами.
1 минута