Найти тему
2 подписчика

Растворимый кофе: мифы и реальность


«Растворимый кофе — он не натуральный, одна химия и вообще не кофе».

Много мифов ходит вокруг этого продукта, а тем временем, это всего лишь ещё один метод приготовления.

Если кратко, то натуральный зелёный кофе обжаривают, заваривают, и из полученного напитка убирают всю воду методом сублимационной сушки в вакууме при низких температурах.

💡Попробуйте сублимированые фрукты — очень вкусно и гораздо ближе к свежим, чем сушеные. Так было бы и с кофе, если бы производитель взял свежеобжаренную арабику хорошего качества и вкусно заварил.

☹️ Но нет, к сожалению, обычно для производства растворимого кофе используют зерно низкого качества: арабику в смеси с робустой и очень, ОЧЕНЬ темно обжаренный, и слишком крепко заваренный. Печалька. Да и результат такой же 😢

Но так делают не все, и есть на свете спешелти растворимый кофе, такой же вкусный, как если бы его заварили в кофейне 🔥

Интересно? Пишите в комментариях, а мы расскажем подробнее 😉

#новости_внутри_и_снаружи
Около минуты