Найти в Дзене
9 подписчиков

Пибимпап (в буквальном переводе «смешанный рис») – это блюдо из вареного риса с приправленными или свежими овощами, обжаренными кусочками говядины, жареным яйцом и другими ингредиентами. Блюдо подают в раскаленной каменной миске, которое называется тольсот пибимпап (пибимпап в горячем каменном горшке). Это блюдо тесно связано с Чончжу, которому ЮНЕСКО присвоило звание «Города гастрономии», где каждый год осенью проводится Фестиваль пибимпап и другие гастрономические мероприятия, привлекающие любителей вкусной еды из всех регионов Кореи и из других стран.


Пибимпап наряду с кимчхи и пулькоги считается одним из трех блюд, наилучшим образом представляющих корейскую кухню. Он становится все более популярным блюдом среди пассажиров в самолетах, в связи с чем больше усилий вложено в разработку различных продуктов для пибимпап, чтобы популяризировать корейскую кухню во всем мире.
Пибимпап (в буквальном переводе «смешанный рис») – это блюдо из вареного риса с приправленными или свежими овощами, обжаренными кусочками говядины, жареным яйцом и другими ингредиентами.
Около минуты