9 подписчиков
Кимчхи, как одно из типичных корейских блюд, завоевывает в мире признание за свои антиканцерогенные свойства и питательную ценность, а также за многочисленные разновидности. Самый распространенный вид готовится путем смешивания соленой пекинской или салатной капусты с пастой, сделанной из молотого красного перца, чеснока, зеленого лука, корейского редиса, имбиря, рыбного соуса и морепродуктов. Кимчхи можно есть сразу же после приготовления, но обычно его употребляют после процесса брожения в течение нескольких дней. Некоторые предпочитают вид мугынчжи, который считается полностью готовым после ферментации в течение более одного года.
Ингредиенты кимчхи различаются в разных регионах в зависимости от местных продуктов и традиций. Сеул, например, славится кунчжун кимчхи (королевский кимчхи), поссам кимчхи (кимчхи из листьев капусты, в которые завернута начинка из овощей, фруктов, грибов и т.д.), чхонгак кимчхи (из редиса с ботвой) и кактуги (из редьки, нарезанной кубиками), а провинция Чолладо известна такими видами, как кодыльпэги-кимчхи (из салата-латук) и кат-кимчхи (из листьев горчицы). Кимчхи становится блюдом, которое широко известно и признано во всем мире. В 2001 году Комиссия по «Кодексу Алиментариус» (Codex Alimentarius, свод пищевых международных стандартов) определила корейское кимчхи в качестве международного стандарта вместо японского кимучи.
1 минута
24 августа 2022