410 подписчиков
Свинина с яблоками просто идеальное блюдо для завершения лета. Ароматное мясо с сочными сезонными яблоками – настоящий рай на тарелке. Попробуйте!
Ингредиенты на 4-5 порций:
Шейка Сибагро – 800 г
Лук – 1 шт
Кисло-сладкие яблоки – 2 шт
Соевый соус – 2 ст.л
Молотый кориандр – 0,5 ч.л
Чёрный молотый перец – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Процесс приготовления
1. Свинину нарезать небольшими кусочками, приправить кориандром, перцем и соевым соусом. Оставить на 20-30 минут.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
3. Добавить нарезанный лук и обжаривать в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут.
5. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. За несколько минут до готовности положить на мясо веточку свежего розмарина.
Около минуты
22 августа 2022