Найти в Дзене
410 подписчиков

Свинина с яблоками просто идеальное блюдо для завершения лета. Ароматное мясо с сочными сезонными яблоками – настоящий рай на тарелке. Попробуйте!


Ингредиенты на 4-5 порций:

Шейка Сибагро – 800 г

Лук – 1 шт

Кисло-сладкие яблоки – 2 шт

Соевый соус – 2 ст.л

Молотый кориандр – 0,5 ч.л

Чёрный молотый перец – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Процесс приготовления

1. Свинину нарезать небольшими кусочками, приправить кориандром, перцем и соевым соусом. Оставить на 20-30 минут.

2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

3. Добавить нарезанный лук и обжаривать в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут.

5. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. За несколько минут до готовности положить на мясо веточку свежего розмарина.
Свинина с яблоками просто идеальное блюдо для завершения лета. Ароматное мясо с сочными сезонными яблоками – настоящий рай на тарелке. Попробуйте!
Около минуты