Найти тему

Холодильник на страже здоровья


❄️С помощью заморозки можно значительно продлить срок хранения свежих продуктов.

  Срок хранения в морозильной камере зависит от конкретных продуктов, и в среднем составляет👇:

  ✔️Хлеб - 1 месяц,

  ✔️Овощи - 1 год,

  ✔️Фрукты - от 8 до 12 месяцев,

  ✔️Курица и индейка - 3 месяца,

  ✔️Свинина - 2 месяца,

  ✔️Мясной фарш и баранина - 3 месяца,

  ✔️Говядина - до 9 месяцев,

  ✔️Нежирная рыба, такая как треска, камбала, тунец - 6 месяцев,

  ✔️Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия - 3 месяца,

  ✔️Приготовленные бобовые (фасоль, нут, чечевица) - 3 месяца,

  ✔️Остатки еды, например, приготовленный рис - 3 месяца.

☝️Перед заморозкой лучше:

  - фрукты разрезать на кусочки, а с бананов снять кожуру.

  - из груш и яблок убрать сердцевину.

  - овощи недолго отварить (бланшировать).

  📌Для безопасного размораживания переложите продукты из морозильной камеры в холодильник на 24 часа. При таком размораживании сохранится больше витаминов.

  ❗️Мясо и рыба - скоропортящиеся продукты. Медленная разморозка в холодильнике, максимально сохранит их качество.
Холодильник на страже здоровья ❄️С помощью заморозки можно значительно продлить срок хранения свежих продуктов.
Около минуты