16 подписчиков
Холодильник на страже здоровья
❄️С помощью заморозки можно значительно продлить срок хранения свежих продуктов.
Срок хранения в морозильной камере зависит от конкретных продуктов, и в среднем составляет👇:
✔️Хлеб - 1 месяц,
✔️Овощи - 1 год,
✔️Фрукты - от 8 до 12 месяцев,
✔️Курица и индейка - 3 месяца,
✔️Свинина - 2 месяца,
✔️Мясной фарш и баранина - 3 месяца,
✔️Говядина - до 9 месяцев,
✔️Нежирная рыба, такая как треска, камбала, тунец - 6 месяцев,
✔️Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия - 3 месяца,
✔️Приготовленные бобовые (фасоль, нут, чечевица) - 3 месяца,
✔️Остатки еды, например, приготовленный рис - 3 месяца.
☝️Перед заморозкой лучше:
- фрукты разрезать на кусочки, а с бананов снять кожуру.
- из груш и яблок убрать сердцевину.
- овощи недолго отварить (бланшировать).
📌Для безопасного размораживания переложите продукты из морозильной камеры в холодильник на 24 часа. При таком размораживании сохранится больше витаминов.
❗️Мясо и рыба - скоропортящиеся продукты. Медленная разморозка в холодильнике, максимально сохранит их качество.
Около минуты
24 августа 2022