Найти тему
21,9 тыс подписчиков

Уже несколько лет на востоке Калининградской области существует проект “Вкусы Виштынецкой возвышенности”.


В нём принимают участие фермеры, кулинары, повара ведущих заведений Калининграда и области, а также и простые местные жители.

Суть проекта очень проста - готовить и популяризировать вкусные полезные блюда из местных натуральных продуктов. Какие-то рецепты старые, но хорошо забытые, какие-то - вполне современные.

На первый взгляд, что-то может показаться весьма непритязательным: лебеда, бузина, ревень. Но на деле оказалось всё безумно вкусно. Шеф-повара руководили и готовили, простые повара просто готовили, а все желающие помогали и наблюдали за процессом. Вот, что приготовили:

- Пирог с лебедой, мангольгом и сигом;

- Шалтибарщай (литовский холодный борщ на кефире) с добавлением мангольда;

- Гренки с соусом из картофеля, и ивасем;

- Томлёная на углях капуста с соусом из лисичек на сливках;

- Сорбет из бузины, ревеня и печёного яблока.

Вообще, считаю, что подобные проекты - это очень круто! И в туристическом плане добавляют региону аутентичного колорита, и для местных фермеров хорошее подспорье, и в целом для местных жителей познакомиться с интересными блюдами, многие из которых очень просты в приготовлении и не требуют каких-то дорогостоящих продуктов.

Проходит всё действо в посёлке Красноселье, в Нестеровском районе. Будет возможность - загляните на мероприятие - не пожалеете! Главное, не быть в этот момент на диете. А то с перееданием тут жёстко.
1 минута
450 читали