Найти тему

Ловите рецепт моего кетчупа на скорую руку.


Рецепт очень прост.

Помидоры, перец болгарский , лук репчатый и яблоки. .

В кг никогда не измеряю все делаю примерно и по вкусу своему.

Пропорции такие, чтобы помидоры было больше чем остальных овощей.

У меня вчера было полведра помидоры, 5 перцев крупных, три больших яблока, 5 головок лука.

Все помыть, порезать крупно, сложить в кастрюлю и поставить варить.

В процессе варки сверху будет отделяться прозрачная жидкость это лишняя вода с овощей, которая нам не нужна, я ее сливаю примерно с пол -литра.

Так кетчуп будет гуще.

Кстати в яблоках пектин и он тоже дает густоту кетчупу.

Когда все сварилось, нужно взять погружной блендер и все тщательно взбить до однородности.

Кожуру у помидоры я не чищу, когда взбить блендером ее в кетчупе не будет заметно.

Теперь добавляем в кетчуп сахар, соль, смесь молотых перцев. Сахара больше чем соли, но это кому что нравится.

Пробуем, корректируем вкус под свои предпочтения.

Кетчуп пусть закипит и побурлит на самом медленном огне примерно час. Потом нужно влить уксус и разлить по стерильным банкам.

Банки перевернуть и укрыть до остывания.

На ближайшие три дня с заготовками все.

Но это не точно
Около минуты