181 подписчик
Ловите рецепт моего кетчупа на скорую руку.
Рецепт очень прост.
Помидоры, перец болгарский , лук репчатый и яблоки. .
В кг никогда не измеряю все делаю примерно и по вкусу своему.
Пропорции такие, чтобы помидоры было больше чем остальных овощей.
У меня вчера было полведра помидоры, 5 перцев крупных, три больших яблока, 5 головок лука.
Все помыть, порезать крупно, сложить в кастрюлю и поставить варить.
В процессе варки сверху будет отделяться прозрачная жидкость это лишняя вода с овощей, которая нам не нужна, я ее сливаю примерно с пол -литра.
Так кетчуп будет гуще.
Кстати в яблоках пектин и он тоже дает густоту кетчупу.
Когда все сварилось, нужно взять погружной блендер и все тщательно взбить до однородности.
Кожуру у помидоры я не чищу, когда взбить блендером ее в кетчупе не будет заметно.
Теперь добавляем в кетчуп сахар, соль, смесь молотых перцев. Сахара больше чем соли, но это кому что нравится.
Пробуем, корректируем вкус под свои предпочтения.
Кетчуп пусть закипит и побурлит на самом медленном огне примерно час. Потом нужно влить уксус и разлить по стерильным банкам.
Банки перевернуть и укрыть до остывания.
На ближайшие три дня с заготовками все.
Но это не точно
Около минуты
21 августа 2022