Найти тему
374,8 тыс подписчиков

Нашла интересный способ заготовки помидоры на зиму в желе (влюбилась в этот рецепт как только попробовала) Видео версия тут:zen.yandex.ru/...336


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем две банки объемом 1,5 литра каждая, хорошо их моем, обдаем кипятком и на дно каждой кладем по одному лавровому листу. Также кладем сушеную гвоздику, перец горошком и морковь натертую на терке для корейских салатов. Помидоры разрезаем пополам и плотно утрамбовывая укладываем в банки до самого верха. Заливаем банки кипятком, понадобится примерно 1, 5 литра, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. В глубокой миске разводим желатин теплой водой и оставляем на 5-10 минут. Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в нее заранее подготовленный желатин, растворяем его и заливаем получившимся рассолом помидоры, предварительно добавив в каждую банку по чайной ложке 70% уксуса. Закрываем банки крышками, хорошо укутываем и оставляем на 12 часов. Хранятся такие помидоры в домашних условиях, убирать в холодильник или погреб совсем не обязательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1,5 литра каждая:

1. Лавровый лист - 2 шт.

2. Сушеная гвоздика - по вкусу.

3. Перец горошком - 1 ч.л.

4. Морковь - 1 шт.

5. Помидоры - сколько влезет в банки.

6. Кипяток - 1,5 литра.

7. Желатин - 30 гр.

8. Соль - 2 ст.л.

9. Сахар - 4 ст.л.

10. Уксус 70% - 2 ч.л.

Приятного аппетита!
1 минута
5854 читали