36,5 тыс подписчиков
Пост для тех, кто не знает, до какой температуры и как нужно охлаждать вино - простейшее правило "20/20"
Вино, независимо от того, какого оно цвета, комнатной температуры не пьют. Любые вина нужно охлаждать.
Белое вино пьют более холодным - это 12-14 градусов, красное - более теплым - 16-18. С цифрами все понятно, но ведь не будешь стоять с бутылкой и термометром в руках. Определить, достаточно ли вино охлаждено, бывает сложно.
Чтобы избежать мучительных раздумий, достаточно пользоваться очень простым правилом, которое работает и для красных, и для белых вин. Назвали это правило "20/20". Сейчас вы поймете, почему.
Вот это правило: красное вино перед подачей достаточно на 20 минут положить в холодильник. Этого времени будет как раз достаточно для того, чтобы оно в необходимой мере охладилось.
Белое же вино нужно, наоборот, вытащить из холодильника за 20 минут до подачи к столу. Так оно будет иметь оптимальную температуру.
Таким образом, и красное, и белое вино на вашем столе всегда будет правильной температуры для раскрытия вкуса и аромата в полной мере. Все просто, не правда ли?
Ставьте лайки, если не знали правила, и оно вам помогло.
Около минуты
21 августа 2022
1231 читали