3538 подписчиков
Когда генерал-аншеф Александр Васильевич Суворов вступил в командование войсками под Измаилом. Перед ним стояла действительно серьëзнейшая задача, от которой зависела вся военная компания против турок. Основная проблема была во времени. Резко меняющаяся внешнеполитическая обстановка, которая могла привести к вступлению в войну Австрии. Долгая осада могла привести к сильному ослаблению войск от развития эпидемий и затруднения снабжения, а результат сдачи гарнизона был не гарантирован.
Измаил же представлял из себя современную крепость переделанную европейскими инженерами с 35 тыс. гарнизона. Сдавать её никто не собирался.
Весь Александр Васильевич раскрылся при штурме этой крепости. Прекрасно осознавая, чем грозит неудачная попытка, он не отказался от дерзкого взятия крепости. И основными частями успеха явились:
-разведка.
-снабжение.
-тренировки(учения).
Постоянные рекогносцировки дали понимание расположения турецких войск и схемы укреплений.
Улучшение снабжения войск и прижатие к ногтю интендантов повлияло на общее состояние в войске. Солдаты почувствовали заботу о себе. Что явилось важным фактором в моральном плане.
И конечно же, 7-дневные тренировки войск на макете участка крепостной обороны. Все помним формулу Суворова:" Каждый солдат должен знать свой манëвр". Солдат на поле боя единица, важная часть общей силы.
Эти слагаемые успеха, до сих пор, являются важными факторами успешного исхода военных операций.
🔔‼️Если вам понравился материал. Ставьте лайки и делай
1 минута
21 августа 2022
181 читали