Найти тему

💥КЛАССИЧЕСКИЙ МАРИНАД для ГРИБОВ💥 И полезные советы 🍄


Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости моего канала! На удивление тёплый август предвещает нам хороший урожай грибов! И любители одного из самых вкусных продуктов нашего леса уже достают свои корзины в предвкушении будущего сбора грибочков.

В детстве я часто ходила за грибами со своим дедом. Он подводил меня к месту большой грибницы в лесу и говорил:

- Катя маленькая! Давай здесь поищем.

Я всегда набирала большую корзину грибов, радовалась и кричала на весь лес, что нашла гриб!

- Дедушка, я белый нашла! Смотри какой большой!

А дедушка рассказывал смешные истории о грибах, которые мы находили...

- Вот это моховик, а этот гриб с красной шляпкой называется подосиновик. Как думаешь, почему его так назвали?

А как мой дед мариновал грибочки... Кажется, что я до сих пор помню их вкус!

На маринад нам понадобится:

✔ Вода родниковая 1000 мл (1 литр);

✔ Соль крупного помола - 3 ст. ложки с горкой;

✔ Сахар - 2 ст. ложки;

✔ Лавровый лист - 4 штуки;

✔ Чёрный перец горошком - 8-9 штук;

✔ Чеснок - 2 зубчика (дольки)

✔ Уксус 150-170 мл

Воду довести до кипения, добавить все компоненты будущего маринада, кроме чеснока. Чеснок добавляйте сразу к грибам.

Полезные советы:

🍄 Если вы не знаете, что это за гриб - никогда не употребляйте его в пищу!

🍄 Грибы нужно обрабатывать в течении 4-5 часов после сбора. А что можно сделать с червивыми грибами можно узнать здесь

🍄 Не стоит мариновать, солить или сушить вместе грибы разных видов.
1 минута
217 читали