5307 подписчиков
💥КЛАССИЧЕСКИЙ МАРИНАД для ГРИБОВ💥 И полезные советы 🍄
Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости моего канала! На удивление тёплый август предвещает нам хороший урожай грибов! И любители одного из самых вкусных продуктов нашего леса уже достают свои корзины в предвкушении будущего сбора грибочков.
В детстве я часто ходила за грибами со своим дедом. Он подводил меня к месту большой грибницы в лесу и говорил:
- Катя маленькая! Давай здесь поищем.
Я всегда набирала большую корзину грибов, радовалась и кричала на весь лес, что нашла гриб!
- Дедушка, я белый нашла! Смотри какой большой!
А дедушка рассказывал смешные истории о грибах, которые мы находили...
- Вот это моховик, а этот гриб с красной шляпкой называется подосиновик. Как думаешь, почему его так назвали?
А как мой дед мариновал грибочки... Кажется, что я до сих пор помню их вкус!
На маринад нам понадобится:
✔ Вода родниковая 1000 мл (1 литр);
✔ Соль крупного помола - 3 ст. ложки с горкой;
✔ Сахар - 2 ст. ложки;
✔ Лавровый лист - 4 штуки;
✔ Чёрный перец горошком - 8-9 штук;
✔ Чеснок - 2 зубчика (дольки)
✔ Уксус 150-170 мл
Воду довести до кипения, добавить все компоненты будущего маринада, кроме чеснока. Чеснок добавляйте сразу к грибам.
Полезные советы:
🍄 Если вы не знаете, что это за гриб - никогда не употребляйте его в пищу!
🍄 Грибы нужно обрабатывать в течении 4-5 часов после сбора. А что можно сделать с червивыми грибами можно узнать здесь
🍄 Не стоит мариновать, солить или сушить вместе грибы разных видов.
1 минута
26 августа 2022
217 читали