1 подписчик
С 1 сентября этого года вступят в силу изменения в законе, которые помогут регулировать судебные споры для супругов при разводе.
Существует общее правило: все, что приобретено супругами в браке по возмездным сделкам, делится поровну. Но на практике так происходит не всегда. Именно поэтому в Семейном кодексе есть возможность уменьшить долю одного из супругов, если он не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество против интересов семьи (п. 2 ст. 39 СК РФ).
Новый закон вносит принципиальные изменения в семейное законодательство и меняет правила раздела общего имущества супругов, существенно меняет формулировку.
Согласно новой редакции, суд сможет уменьшить долю супруга, который совершил действия, направленные на уменьшение общего имущества.
Главная проблема заключалась в том, что супруг мог в тайне продать совместно нажитое имущество, тем самым избежав раздела. Особенно легко это удается с движимым имуществом, в том числе автомобилями и т.п. При этом крайне редко удается признать такую сделку недействительной.
Особенно эта проблема стала актуальной, когда при замене паспорта появилась возможность не ставить штамп о браке.
____
Получить консультацию, а также помощь в оформлении документов Вы можете по адресу: г. Каменск-Шахтинский, ул. Ленина 74-а (здание БТИ), 1-й этаж, каб. №4.
Тел.: 8(908) 182-96-91
8(908) 179-36-03
1 минута
21 августа 2022