Найти в Дзене
87 подписчиков

ПШЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ 🍏


Вкусная, нежная, сытная и очень полезная запеканка понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

• Молоко — 400 г

• Пшено — 4 ст. л.

• Соль, сахар — по вкусу

• Творог — 70 г

• Яблоко кисло-сладкое — 1/2 шт.

• Яйцо маленькое — 1 шт.

Приготовление:

Пшено хорошо промыть, сначала в горячей воде до исчезновения пены, затем в холодной. Молоко довести до кипения, всыпать пшено и после закипания, варить до готовности, в конце добавить сахар и соль по вкусу. Кашу охладить. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленьким кубиком, можно немного проварить. В кашу положить слегка взбитое яйцо, творог и яблоко — все хорошо перемешать, массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть, при подаче нарезать на порционные кусочки, полить растопленным сливочным маслом или джемом.

Приятного аппетита!
Около минуты