159,7 тыс подписчиков
Заправка для борща на зиму
Ингредиенты: 1 кг свеклы, 1 кг капусты, 1 кг томатов, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 200 г раст. масла, 6 ст.л. сахара, 4,5 ст.л. крупной соли, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, специи по вкусу.
Приготовление.
Вымойте овощи. Разложите по тарелкам. Нарежьте овощи, кроме томатов, при помощи кухонного комбайна и насадок. Лук – кольцами, капусту нашинкуйте, морковь, перец и свеклу натрите на терке.
Положите овощи в эмалированный таз. Перемешайте деревянной ложкой и перетрите, чтобы пустили сок. Добавьте специи, соль и сахар, опять перемешайте и перетрите. Из томатов сделайте пюре. Добавьте его к овощам. Влейте растительное масло и перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите 40 минут; при большом объеме овощей – до часа. За 2 минуты до снятия с огня влейте уксус и перемешайте.
Разложите заправку в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Поставьте банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Отнесите банки в подвал.
Около минуты
21 августа 2022
11,7 тыс читали