Найти в Дзене
2 подписчика

Может ли чёрный кофе быть сладким без сахара?


Конечно, может, ведь кофе — это ягода! Но на самом деле кофе — это косточковый фрукт.

И мякоть этой ягодки кисло-сладкая, содержит много сахаров.

После сбора ягод, нужно отделить косточку от мякоти — этот этап называется обработкой. Есть два основных метода обработки: мытый и сухой. Про мытую расскажем позже, а вот при сухом методе кофе сушится на солнце и сладость ягоды переходит в косточку.

Кофе, обработанный таким образом (да если еще и из центральной Америки), проявит себя в чашке как плотный и сладкий. Кофеманы про такой говорят: «Компотик»))

P.S. Если вы привыкли добавлять в кофе сахар и сиропы, сладости этой можете и не почувствовать. Советуем хотя бы на время отказаться от сладкого, и вы удивитесь, как много у привычных продуктов новых вкусов 😉

#pro_кофе
Около минуты