21 тыс подписчиков
Вот и лето прошло. С чем столкнутся учителя, дети и их родители после 1 сентября?
Уже в четверг все дети страны, с цветами и счастливыми улыбками на лицах, пойдут в школу. А так как система нашего школьного образования не стоит на месте и постоянно развивается, то я кратко напомню, с какими изменениями всем нам скоро придётся столкнуться. А изменения масштабные.
Первое и самое заметное: появление в школах еженедельной церемонии поднятия и спуска флага, в понедельник перед первым уроком и в пятницу после последнего. С официальным стандартом можно ознакомиться по ссылке.
Второе: появление в расписании с 1 по 11 класс «Разговоров о важном», нацеленных на нравственно-патриотическое воспитание. Основной упор в новом предмете сделан на истории нашей страны.
Третье изменение, не менее важное, чем первые два: новый ФГОС. Второй иностранный язык перестанет быть обязательным (ура!), зато даже в начальной школе появится финансовая грамотность (не ура). Также сделан упор на цифровизацию, патриотическое воспитание детей (пункт один и два) и практическое применение ими знаний. Также исторических тем во всей школьной программе станет больше даже в первом классе — сейчас этому предмету будут уделять особое значение.
Можно сказать, что будущий учебный год точно не будет похож на прошлый. Даже можно растеряться от таких перемен, поэтому дам совет учителям и родителям детей. Уважаемые учителя — работать во времена реформ всегда сложно, но ничего, прорвёмся. Не впервой.
Родители — дети сейчас волнуются, ведь никто не хочет снова идти в школу, поэтому не стоит их подкалывать или пугать по этому поводу. Да, наверняка в будущем учебном году из-за «обкатки» новшеств придётся столкнуться с определёнными проблемами, но это решаемо. Напоминайте детям, что школа — это не каторга и не повинность, нет. В школу ходят за знаниями, а также чтобы развиваться и стать лучше. Вот ради такой позитивной цели можно и потерпеть некоторые неудобства. Я уверен, что всё будет хорошо.
1 минута
28 августа 2022
2102 читали