48 подписчиков
Привет всем.
Хочу рассказать о картошке. Вырастила в этом году фиолетовый картофель. Сорт вот только не запомнила. Купила семенную на рынке, цена не отличается от обычной.
Знаю, что продают такую в магазинах очень уж дорого. Наверно просто из-за экзотического цвета.
Я думала, что это новый сорт изобрели. А нет, ещё лет 50-60 назад такую выращивали. Но популярности она не приобрела. Говорят - неурожная.
Вот и проверила я. Действительно, урожая меньше, чем у жёлтой, например. На вкус как обычная. Цвет непривычен, конечно. Мои брат, сестра и мама сказали что выглядит не аппетитно). Средний сынок Рома сначала полюбил ее, а потом понял, что вкус то как у обычной картошки. А ее Роман не очень любит. Остальные дети отнеслись с опаской первый раз. Но ели. Леша вот наоборот, любит картошку любую, и такую даже готов есть. А Стёпа ест, но не фанатично.
Варила ее целиком, клубни становятся синими. Суп с ней некрасивый получается, какого то серого цвета. Пюре ничего так, оригинально). Стёпа сказал пюре как кинетический песок выглядит?
А вообще при варке вода становится зелёной. Это все из-за антоцианов, придающих фиолетовый цвет.
Главный минус для меня - при выкапывании ее очень плохо видно. От земли почти не отличается цветом, можно потерять много.
Сажали такую картошку? Или покупали, пробовали? Понравилась?
1 минута
20 августа 2022