125 подписчиков
Заготовки на зиму.Острые зеленые помидорки.На 10 литровых банок понадобиться:7 кг зеленых помидор среднего размера, 300 гр чеснока, 1 красная острая перчина, 100 гр зелени петрушки и укропа, 1 сладкая перчина, горчица семена , лавровый лист, перец горошком, уксус6%, сахар 15 столовых ложек, соли 8 столовы хложек.
Моем наши помидорчики и режим на четвертинки или половинки кому как удобно, чистим чеснок, удаляем семечки из перцев и мытую зелень рубим в блендере. Стерилизуем тем временем наши баночки и провариваем крышки. Подготовленные банки на половину заполняем помидорками и ложим столовую ложку острой пасты и доверху заполняем помидорками , положив сверху лавровый листок , душистый перец горошком и семена горчицы. Так проделываем со всеми нашими баночками, оставшуюся пасту выкладываем поверх помидор.
Варим рассол:в 5 с половиной литров воды всыпаем 8 столовых ложек соли, 15 столовых ложек сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. В каждую баночку вливаем по 2 столовые ложки 6% уксуса.Как только наш рассол закипел ,по очереди в каждую банку наливаем по одной кружке рассола, потом разливаем до конца, накрываем крышечкой и закатываем. Укутываем в плед или одеяло до полного остывания.
Остро кисло-сладкие зеленые помидорки подойдут зимой подгарнировкой к любому блюду.
1 минута
20 августа 2022