110,2 тыс подписчиков
Как поступать, чтобы зимой в варенье не появлялась плесень.
Записки пенсионерки...
Сейчас время заготовок и как же важно сделать все правильно, чтобы зимой радовать себя полезными вкусностями. С каждым годом мы заготавливаем все меньше варенья, все чаще предпочтение отдаем заморозке и пастиле. Но тем не менее без варенья тоже не обойтись. И десяток баночек мы уже сделали и еще планируем сварить со сливами, крыжовником.
На что же стоит обратить внимание, чтобы ваши банки не покрывались плесенью:
- обязательно нужно соблюдать дозировку сахара и ягод. Нужно делать 1:1 или даже чуть больше сахара, но точно не меньше;
- доварить до готовности. Всем нам хочется оставить, как можно больше полезных витаминов в ягодах и часто мы снимаем с огня варенье слишком быстро. Проверить готовность легко. Капните варенье на холодную тарелку и если оно достаточно густое и не растекается, значит готово;
- дайте банкам остыть. Если сразу закручивать, когда они еще горячие, то образуется конденсат, а значит на этом месте может образоваться плесень;
- хранить варенье нужно при температуре +10..+12 градусов и не дольше двух лет. Если в варенье содержатся косточки, то лучше съесть его в течении года.
Вот такие особенности, на которые следует обратить свое внимание. А вы все делаете правильно?
1 минута
21 августа 2022
4517 читали