132,8 тыс подписчиков
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ СБОРНАЯ
Ингредиенты:
грибы белые сухие - 30 гр.
грузди солёные - 100 гр.
маслята свежие замороженные - 250 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 150 гр.
маслины - 80 гр.
огурец солёный - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
сметана
лимон
соль
перец
зелень петрушки
Рецепт
Сушенные грибы замочить на ночь, нарезать, отварить.
Солёные (промыть) и свежие грибы нарезать, опустить в отвар к сушенным грибам и варить 15 мин.
Морковь и лук нашинковать, корень сельдерея нарезать кубиками.
Овощи пассеровать на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанные солёные огурцы, потушить 10 мин. под крышкой.
Содержимое сковороды добавить в кастрюлю к грибам, довести до кипения, добавить маслины и варить 3 мин.
Подавать солянку с лимоном, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Около минуты
20 августа 2022
6408 читали