Найти тему

И снова здравствуйте, мои любимчики, спелые, вкусные помидорчики. Скоро вы мне во сне сниться будете, но эти сны будут приятными. Сегодня снова помогаю сестре спасать урожай. Вчера пошла к ней за мелкими "сливками",хотела сделать вяленых помидорчиков. Но.. духовка у меня маленькая и в нее поместилось бы не больше 1 кг помидор. А сушеных в три раза меньше. Поразмышляв, я решила закрыть томаты в собственном соку, тем более в шкафу лет семь лежит без дела соковыжималка. И я принялась за дело: перебрала помидорки, помыла их, половину расфасовала по банкам, половину пустила на сок, прокипятила сок, добавила соль, сахар, залила томаты и закатала. У меня даже осталось немного сока и я закатала его без помидор. Вот рецепт: на литр сока кладем 1 ст л соли и 1.5 ст л сахара. В банку кладем помидоры, заливаем кипятком, пока помидорки прогреваются делаем сок, замеряем литрами и добавляем норму соли и сахара. Как сок закипит, кипятить 10мин.С банки сливаем воду и заливаем горячим соком, укупориваем. Закутываем в одеялко до полного остывания. Всем приятного аппетита

Около минуты