Найти тему

Лето в этом году невероятно нас радует своим урожаем .


Кабачки - отличный детокс- продукт для стройности и здоровья. Его нежная мякоть так любима Вашей микробиотой кишечника. Устройте для нее пир на весь мир! И крепкий иммунитет она Вам обеспечит👍.

Делюсь рецептом ( бурый рис тоже способствует снижению холестерина).

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и бурым рисом

Простой рецепт, займет мало Вашего времени, который оценит семья и каждая клеточка Вашего организма .

Низкокалорийная запеканка на основе кабачка и куриного фарша. Она одинаково хороша в горячем и в холодном виде. Это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается привести себя в форму. Все очень просто.

КБЖУ на 100 г: 101/9/4/7.

Ингредиенты:

Куриный фарш – 500 г.

Отварной бурый рис – 180 г.

Молодой кабачок – 700 г.

Куриные яйца – 2 шт.

Твердый сыр – 70 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Зубчик чеснока.

Соль, специи.

Приготовление:

Кабачки трем на крупной терке. Добавляем ½ столовой ложки соли и отжимаем выделившийся сок.

Добавляем куриные яйца, измельченный репчатый лук, зубчик чеснока через пресс. Следом отваренный наполовину бурый рис, куриный фарш с луком. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Полученную массу выкладываем в форму для запекания. Распределяем и разравниваем поверхность ложкой.

Твердый сыр трем на мелкой терке, после посыпаем им будущую запеканку.

Форму с запеканкой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.
1 минута