Найти тему
64 подписчика

Вот и обещанный вчера рецепт салата из тыквы, который моя мама назвала Загадка, потому, что никто не смог догадаться, из чего же сварен этот салат. Итак, нам понадобится


Тыква очищенная 2 кг

Помидоры 1 кг

Перец болгарский 0,5 кг

Морковь 0,5 кг

Лук репчатый 0,3 кг

Чеснок 2 головки

Масло растительное 1 стакан

Сахар 100 гр

Соль 2 столовые ложки

Уксус 9% 2 столовые ложки

Перец черный горошком10 штук

Кориандр горошком10 штук

Лук порезать полукольцами, тыкву и морковь тонкими пластинами длиной три см, я использую картофелечистку,перец болгарский полосками,помидоры пропустить через мясорубку, чеснок измельчить.

А теперь сам процесс варки. В большой кастрюле разогреть масло,добавить лук и морковь и жарить 5 минут, затем добавить тыкву и болгарский перец,и тушить 5 минут, затем добавить томаты соль перец и тушить 20 минут, затем влить уксус,добавить остальные специи и чеснок, прокипятить 5 минут и закатать под крышки герметично. Если у вас нет тыквы, она прекрасно заменяется кабачками в тех же количествах. Опробованы оба варианта, неоднократно, с тыквой цвет ярче, а на вкус мало чем отличается. Приятного аппетита. Листайте фото, это мои заготовки на сегодняшний день,зиму продержимся.
Около минуты