Найти тему
5 подписчиков

Проводился интересный эксперимент:


Перед самцами мышей ставили выбор, кому они отдадут предпочтение для спаривания - молодой мыши или старой, но которую подкармливали правильными мышинами пробиотками?

Результат получился вполне логичный: самцы выбрали старую с хорошей микробиотой мышь 😀

А теперь о нас, о людях 💁🏻‍♀️

Для нас хорошая микробиота также важна на всех фронтах:

✔️Нервная система.

Давно доказана связь неспокойного поведения детей с усиленным ростом клостридий в кишечнике.

✔️Иммунная система.

Учёные говорят: те, кто принимал пробиотики до и во время COVID, перенесли его в разы легче.

✔️Дефициты и ЖКТ.

Употребляя рафинированные продукты, простые углеводы и тд, мы тем самым даём ПЛОХОЙ флоре пищу. Мы не «подцепили где-то эту заразу», мы сами разрешаем плохим бактериям жить у нас, и причём очень вольготно 😒

Плохая флора, которая сильнее хорошей, не даёт питательным веществам усваиваться в организме. Отсюда и идут дефициты.

К чему я решила поднять эту тему?

☑️ Следите за питанием! Прежде чем съесть вредную пищу, подумайте - кого вы ей накормите, себя или плохих микробов?

☑️ Не принижайте значение пробиотиков и пребиотиков. Они нужны всегда! А не только когда вам назначили антибиотики..

☑️ Если у вас есть дефициты витаминов и минералов, то задумайтесь - не от плачевного ли состояния вашей микробиоты?
1 минута