Найти в Дзене

Суббота? День идей? Собственно я их уже выболтала в статье про крупнокалиберные огурцы. Наконец-то нашла подходящее определение. Кстати, видела сорт кабачков "Искандер", но не сажала. Вспомнилось.


Естественно, при снятии плетей, обнаружился переросток и парочка огурцов предпенсионного возраста.

Вот и решила реализовать идею сервировки огурца в огурце, а декор в виде зонтика "слизала" с того самого кита. Вышла морская тема. Со шпротами. В последние дни отпуска, когда грядет отключение холодильника, обычно питаешься, чем шкаф и огород послали. Шкаф послал шпроты, а огород переростков в виде огурцов, салата и укропа и недоростков в виде картошки.

Итого было 2 огурца, половина банки шпрот (первую уже съели), 2 картофелины, 3 зубчика чеснока, яйцо. Ладно, будет шпротный салат. Тогда не в кадушках, а уж в лодочках! Очень экономный расход продуктов получился. Огурцы и картошку терла на терки. Первые отжала, что было моих сил. Первым слоем пошла картошка без майонеза и соли (чтобы огурец не дал еще сок), потом тертый огурец, шпроты с майонезом и чесноком, еще слой огурца, слой картошки, немного соли, две капли майонеза и желток.

Совершенно непригодный к еде переросший салат сгодился для сервировки. Такая уж выпала доля. В итоге остались тертые картошка, огурец, белок. Картофельный салат по-простому? Тюбик горчицы чуть было не выбросила уже в остатках, а тут сгодился. Плюс маринованные огурцы-путешественники. Это те, что съездили в Москву и вернулись. Второгодники. К ужину.
1 минута
886 читали