Найти тему
4666 подписчиков

Вчера привезли от родителей два небольших тазика винограда))


Мы тут на юге виноград тазиками едим!

Сначала хотела закатать компот на зиму в трехлитровых банках, а потом пожалела силы и время. Слишком уж много сил отнимает консервирование, прибегаю к нему только в крайних случаях.

Стараюсь больше использовать заморозку или сушку, и время экономится, и силы, да и витаминов остается больше.

Разложила я почти весь виноград по пакетам и отправила в морозильную камеру, все про все заняло у меня 15 минут, немного на еду оставила.

А вы какой способ заготовок предпочитаете?
Вчера привезли от родителей два небольших тазика винограда)) Мы тут на юге виноград тазиками едим! Сначала хотела закатать компот на зиму в трехлитровых банках, а потом пожалела силы и время.
Около минуты
248 читали