Найти тему

Вишневый пирог за 10 МИН!!!


Этот простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили смело можно печь из замороженной вишни. Вишня – одна из немногих ягод, практически не теряющих вкуса и аромата при заморозке. Если же вы предпочитаете свежие ягоды, то прибавьте еще 15 минут – столько времени уйдет на удаление косточек из килограмма вишни при помощи английской булавки.

Будем считать, что ягоды у нас уже готовы. Приступим к выпечке!

Нам потребуется:

1 кг вишни, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, пакет ванильного сахара, 2 яйца, 130 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

1. Масло взбейте с сахаром.

2. Добавьте по одному два яйца и взбивайте до пышности.

3. Добавьте ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Смешайте до образования гладкого теста.

4. Выложите тесто в форму (диаметр 25 см). Не пугайтесь, что теста так мало – оно сильно поднимется в процессе выпечки.

5. Всыпьте вишню (из свежих ягод выньте косточки, из замороженных слейте сок, образовавшийся после разморозки). И вдавите ягоды в тесто.

6. Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут.

7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

#рецептпирога #пирогсвишней
Вишневый пирог за 10 МИН!!! Этот простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили смело можно печь из замороженной вишни.
Около минуты