6048 подписчиков
Хотите, чтобы ваши продукты испортились как можно скорее и отправились в мусорное ведро?
Конечно, никто этого не хочет! Разбираемся, как сохранить свежесть некоторых овощей, фруктов и других продуктов
Яблоки
Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созреванию чувствительных к нему плодов. Храните их отдельно от других продуктов, например в пакете с небольшими дырками.
Помидоры
Понижение температуры вредит помидорам, так как меняет вкус овоща. Эксперты рекомендуют хранить свежие помидоры при комнатной температуре и по возможности есть их в течение недели.
Цитрусы и картофель
Помидоры не единственный продукт, который лучше не убирать в холод — комнатная температура лучше и для цитрусовых (лимонов, лаймов, апельсинов и мандаринов), картофеля (храните его в тёмном прохладном месте, чтобы он не позеленел).
Яйца
Производители рекомендуют хранить яйца не в специальных пластиковых контейнерах, которые есть во многих холодильниках, а в оригинальной картонке — она впитывает посторонние запахи, не давая им добраться до самого яйца. Лучше хранить яйца не на дверце холодильника, а внутри на полке, где температура более стабильная.
А ещё яйца можно замораживать, для этого их нужно разбить в контейнер и взбить до однородной массы — в таком виде их можно хранить до четырёх месяцев.
Хлеб
Многие верят, что сила холодильника поможет сохранять дольше свежим и хлеб, но, увы, это не так. Стандартные температуры холодильника ускоряют кристаллизацию крахмала, входящего в его состав, так что он, наоборот, быстрее зачерствеет.
А какие хитрости для долгого хранения продуктов знаете вы? Делитесь в комментариях!
1 минута
4 сентября 2022
276 читали