9642 подписчика
Фальшивые пробиотики
Квашеная капуста считается хорошим источником витамина С и пробиотиков, полезных для кишечной микрофлоры. Для сторонников кетодиеты продукт важный - не всегда можно найти зелень или ягоды, а восполнять недостающие на этом типе питания элементы из чего-то надо.
Поэтому лично я покупаю ее регулярно. Но постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой: квашеной капусты в продаже попросту... нет.
Объяснюсь. Казалось бы, чего проще приготовить этот продукт: нашинковал, посолил, заквасил и поставил в кадушку "зреть". Увы, технологию приготовления нарушает большинство производителей. Зачастую то, что подают как квашеную - просто нашинкованная соленая капуста. У квашеной - характерный ферментированный привкус, жгучая остринка. Выпивая рассол из такой капусты хочется прыгать от количества энергии - так много в этом биореакторе образовалось полезных веществ. А обычную соленую после пары вилок хочется просто выбросить. Да, она тоже отчасти полезна - но в значительно меньшей степени.
В общем, чтобы найти хорошего производителя, нужно потратить время. И не факт, что со временем они не испортят продукт, как это случилось с той компанией, на которой я остановился.
В общем, найдите настоящую квашеную капусту и покупайте только ее. Здоровья всем!
1 минута
31 августа 2022
682 читали