9 подписчиков
Традиционная свадебная церемония включает три части: чонналле – передачу женихом деревянной статуэтки гуся дому невесты, кёбэре – обмен поклонами между молодыми и обряд хапхванчжу, во время которого жених и невеста по очереди пьют вино из одной чаши. На фото: жених и невеста кланяются друг другу во время свадебной церемонии.
В прежние времена свадебная церемония больше представляла собой деревенский праздник. Члены семьи, родственники и односельчане собирались вместе, чтобы поздравить молодоженов. Жених надевал костюм и шляпу в стиле самоквандэ, который традиционно был установлен для придворных чиновников, а невесту наряжали в расшитый узорами свадебный костюм хварот или вонсам и головной убор чоктури, украшенный драгоценными камнями и бусами.
Сегодня широко принято проводить свадебную церемонию в европейском стиле, но при этом сохраняются некоторые традиционные обряды, такие как пхебэк (после свадебной церемонии молодые супруги выражают дань уважения семье жениха) и ибачжи (невеста передает в дар семье жениха свадебные угощения).
В Южной Корее принято считать, что родившемуся ребенку исполнился год, принимая во внимание период, когда он находится в утробе матери. Большим торжеством отмечался 60-летний юбилей, так как считалось, что этот возраст достаточный для постижения «основ Неба и Земли». Однако в наше время, когда средняя продолжительность жизни южнокорейцев превышает 80 лет, более широкое распространение получило торжественное празднование не 60-летнего, а 70-летнего юбилея.
1 минута
2 сентября 2022