Найти тему
16,5 тыс подписчиков

Весь день информационные агентства сообщают о смерти Михаила Горбачёва. В мае ушли в мир иной Шушкевич и Кравчук. Все виновники развала Советского государства (не считая Ельцина) закончили свой жизненный путь.


"О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды".

Мои симпатии к красиво без бумажки говорящему Генсеку начали потихоньку затухать с началом его непродуманной атаки на пьянство. Как и любая непродуманная инициатива сверху, не поддержанная народом, она докатилась до абсурда и вырубки виноградников.

В конце 1991 года министр иностранных дел СССР Борис Панкин дал официальное согласие на прекращение военных поставок кабульскому правительству. Вряд ли это было сделано без одобрения Горбачёва. Через несколько месяцев режим Наджибуллы был свергнут. В одном из последних интервью он высказал пророческие слова: "Если фундаментализм возобладает в Афганистане, то война будет продолжаться долгие годы, а страна превратится в центр мировой контрабанды наркотиков и терроризма."

Окончательную точку в моём негативном отношении к Горбачёву поставил Форос. Не имел права человек, давший клятву добросовестно исполнять обязанности президента страны, уехать в отпуск вместе с чадами и домочадцами в то время, когда страна рушилась. После Фороса не принять сторону Ельцина ему хватило порядочности, а поддержать ГКЧП не хватило смелости.

У людей к Горбачёву длинный список претензий: за своих родителей, за сослуживцев, сгинувших в лихие 90-е, за друзей, проклинающих его и по ныне за предательство. Он много говорил все эти годы, его никто не слушал. В этом людская оценка: не слушать и забыть.
1 минута
1440 читали