Сегодня хочу рассказать о своём недавнем открытии - сырниках из тофу, тофниках. Готовила их и сладкими и солеными, с кокосовой мукой, с нутовой, гречневой и без муки вовсе. Неизменными ингредиентами остаются тофу и яйцо. В соленом варианте очень похожи на куриные котлеты, а сладком на сырники. Если добавить в сладкие натертое яблоко, грушу или банан, будут сочнее. Так же в соленый вариант хорошо добавить натёртый кабачок или тыкву. Обязательно любимые специи, в сладкие - корица, кардамон, в соленые копченая паприка, острый перец. Иногда добавляю в оба варианта неактивные дрожжи, интересный продукт, похожий отдаленно на сухой сыр, как пармезан. А вот сахар не добавляю вообще . Готовлю часто, не надоедает.
Около минуты
31 августа 2022