Найти тему

Глинтвейн с фруктами и специями


В эти наступившие прохладные дни мы хотим вас порадовать вкусным, согревающим рецептом глинтвейна с фруктами:

Ингредиенты 5 порций

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления 20 минут

1. Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.

2. Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.

3. Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.

4. Залейте всё вином и ставьте на огонь.

5. Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.

6. Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.

7. Налейте сахарный сироп в блюдечко (равномерно распределите по поверхности).

8. В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).

9. Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.

10. Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез (до середины) и украсьте им бокал.

11. Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.

✅Вы можете заказать фрукты для приготовления напитка у нас:



Глинтвейн с фруктами и специями  В эти наступившие прохладные дни мы хотим вас порадовать вкусным, согревающим рецептом глинтвейна с фруктами:  Ингредиенты 5 порций Красное сухое вино 1,1 л Апельсины
1 минута