Найти тему
4339 подписчиков

Друзья, с удовольствием продолжаю серию удивительных яблочных лакомств. Совсем недавно мы с вами готовили румяные конвертики с ароматной яблочной начинкой, а сегодня на повестке дня просто расчудесные - нежные, мягкие и воздушные яблочные булочки, которые смогут радовать ваш глаз и благородную душу уже через полчаса. Давайте же скорее готовить!😉


Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 6

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Пусть готовка будет в кайф!😉

🔹 Сперва в средней емкости смешиваю сахар, куриные яйца и соль. Ввожу в смесь ванильный сахар и размягченное сливочное масло, снова всё хорошенечко перемешиваю.

🔹 Пшеничную муку совместно с разрыхлителем просеиваю в небольшую миску и постепенно вмешиваю эту мучную смесь к яичной смеси. До однородной консистенции.

🔹 Теперь работаю со свежими яблоками. Сперва их промываю, очищаю, удаляю сердцевину и измельчаю на небольшие кусочки.

🔹 Добавляю нарезанные яблоки к ранее приготовленному однородному нежнейшему тесту и все хорошенечко перемешиваю столовой ложкой.

🔹 Разогреваю духовку до 180 градусов. Средний противень смазываю растительным маслом, слегка присыпаю мукой и ложкой аккуратно выкладываю на него приготовленное яблочное тесто небольшими порциями.

🔹 Помещаю всю эту осеннюю красоту в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

🔹 Слегка остывший яблочный десерт сверху присыпаю сахарной пудрой.

🔹 Нежнейшие воздушные булочки с яблоками готовы. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких простой и ароматной домашней выпечкой!😊

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ 3 средних яблока

✔ 2 куриных яйца

✔ 100 г размягченного сливочного масла

✔ 100 г сахарного песка

✔ 250 г пшеничной муки

✔ 1 ч. л. разрыхлителя

✔ 1 ч. л. ванильного сахара

✔ Щепотка соли

✔ Немного сахарной пудры (около 3 ч. л.) - для украшения десерта

❣ Друзья, а какой яблочный десерт вы обязательно готовите осенью? Делитесь!😉
1 минута