4339 подписчиков
Друзья, с удовольствием продолжаю серию удивительных яблочных лакомств. Совсем недавно мы с вами готовили румяные конвертики с ароматной яблочной начинкой, а сегодня на повестке дня просто расчудесные - нежные, мягкие и воздушные яблочные булочки, которые смогут радовать ваш глаз и благородную душу уже через полчаса. Давайте же скорее готовить!😉
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 6
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Пусть готовка будет в кайф!😉
🔹 Сперва в средней емкости смешиваю сахар, куриные яйца и соль. Ввожу в смесь ванильный сахар и размягченное сливочное масло, снова всё хорошенечко перемешиваю.
🔹 Пшеничную муку совместно с разрыхлителем просеиваю в небольшую миску и постепенно вмешиваю эту мучную смесь к яичной смеси. До однородной консистенции.
🔹 Теперь работаю со свежими яблоками. Сперва их промываю, очищаю, удаляю сердцевину и измельчаю на небольшие кусочки.
🔹 Добавляю нарезанные яблоки к ранее приготовленному однородному нежнейшему тесту и все хорошенечко перемешиваю столовой ложкой.
🔹 Разогреваю духовку до 180 градусов. Средний противень смазываю растительным маслом, слегка присыпаю мукой и ложкой аккуратно выкладываю на него приготовленное яблочное тесто небольшими порциями.
🔹 Помещаю всю эту осеннюю красоту в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
🔹 Слегка остывший яблочный десерт сверху присыпаю сахарной пудрой.
🔹 Нежнейшие воздушные булочки с яблоками готовы. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких простой и ароматной домашней выпечкой!😊
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 3 средних яблока
✔ 2 куриных яйца
✔ 100 г размягченного сливочного масла
✔ 100 г сахарного песка
✔ 250 г пшеничной муки
✔ 1 ч. л. разрыхлителя
✔ 1 ч. л. ванильного сахара
✔ Щепотка соли
✔ Немного сахарной пудры (около 3 ч. л.) - для украшения десерта
❣ Друзья, а какой яблочный десерт вы обязательно готовите осенью? Делитесь!😉
1 минута
31 августа 2022