Найти тему

Признаюсь, одно время считала, что укрывной материал от сорняков — это просто рекламный трюк.


Почему? Да потому, что у меня был опыт неудачного его использования. Есть у меня на даче проблемный участок — узенькая полоска между декоративным плетнем и дорожкой. Эта полоска всего сантиметров 15, с газонной травой там проблема, косить просто невозможно. Вручную обрывать или срезать триммером тоже то еще удовольствие...

Поэтому, насмотревшись рекламы я решила укрыть этот промежуток черным укрывным материалом, а сверху все засыпать декоративной щепой. И в первый год результатом просто очень была довольна! Красиво, аккуратно — лучше и не придумать!

А вот на второй год обнаружила, что сорняки спокойно стали прорастать прямо через этот материал...

В общем, фокус не удался... И я на несколько лет про этот укрывной материал и забыла то совсем. Пока не заглянула на канал "Записки ленивого дачника". Вы только посмотрите на видео какая идеальная грядочка у Марины — хозяйки этого канала!

Значит укрывной материал все же работает! Изучила вопрос подробней. Секрет оказался прост — просто надо выбирать плотность понадежней! Видимо именно в этом и была моя ошибка.

Так что и ваше внимание обращаю на то, что при покупке подобного укрывного материала лучше покупать самый плотный! Я так уже присмотрела себе плотностью 150 г/кв. м — обещают, что такой уж точно не пропустит ни один сорняк!

Да и Маринина образцово-показательная грядочка прямое тому доказательство!

А ей то я уж точно верю!

В общем, весной примусь за работу) Идея та же — укрою промежуток между плетнем и дорожкой укрывным материалом (только очень плотным в этот раз), а сверху декорирую щепой или шишками (тоже должно интересно смотреться😉)

Результат обязательно покажу)

Вот так и набираемся потихоньку опыта друг у друга😊 И я очень рада такой возможности😍

Добра вам и радости!

Ваша Ника)
Записки ленивого дачника
19 августа 2022
Так выглядит моя ленивая грядка
0:37
1 минута