60,2 тыс подписчиков
Нежный, воздушный бисквит для торта с маком. Простой в приготовлении и вкусный не сухой бисквит. Сочетается с любым кремом и легко приготовить. Бисквит для торта рецепт ручным миксером.
Список продуктов
Форма - 19 см
- Белок - 6 шт
- Желток - 4 шт
- Сахар - 60 г (для белков)
- Сахар - 60 г (для желтков)
- Мак - 40 г
- Мука - 60 г
- Крахмал - 10 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Соль - ¼ ч.л.
- Масло растительное - 30 г
Духовка - 180 С
Время - 35-40 минут
Пошаговый процесс приготовления:
> Сухой мак немного измельчить в кофемолке
> Пересыпать мак в чашу, добавить муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать
> К белкам комнатной температуры добавить соль и взбить на средней скорости до легкой пены
> Далее порциями всыпать сахар для белков и продолжить взбивать уже на максимальной скорости до устойчивых пиков. После пока отставить в сторону
> В отдельной чаше желтки и сахар для желтков взбить на максимальной скорости до пышности и посветления
> Добавить растительное масло и перемешать на средней скорости
> 1/3 часть взбитых белков вмешать к желткам ручным венчиком. Перемешивать быстро, в одном направлении до однородности
> Всыпать половину сухой смеси муки и мака, также быстро вмешать
> Затем добавить ещё 1/3 белков и потом оставшуюся половину сухой смеси
> Последними ввести в тесто 1/3 часть взбитых белков
> Тесто переложить в подготовленную форму, разровнять. !!Бока формы не смазывать и не закрывать пергаментом!!
> Выпекать в разогретой до 180С духовке на режиме верх-низ 35-40 минут
Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания
Бисквит получается очень воздушны и мягкий. При сборке не требует дополнительной пропитки и подходит для мягких кремов типа Дипломат, Заварной с небольшим кол-вом сливочного масла, Сметанный.
Попробуйте такой бисквит с вашим любимым кремом и уверена вам понравится :)
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
17 сентября 2022
1736 читали