Найти тему

«Что делать, когда весь мир создан не на мой вкус?!»


Волшебную сказку с необычным названием Евгений Шварц выделял среди прочих своих произведений.

«Эту пьесу я очень люблю, прикасаюсь к ней с осторожностью и только в такие дни, когда чувствую себя человеком»

«Обыкновенное чудо» ( которое, кстати, при первых редакциях носило название «Медведь») рассказывает историю чистой и трепетной любви, способной творить невероятные вещи. В героях: волшебниках и королях, принцессах и придворных, читатель узнаёт простых людей. С их светлыми и темными сторонами.

В Театре сатиры постановка вышла в 1971 году. Режиссером выступила Маргарита Микаэлян, которая незадолго до этого с большим успехом представила публике спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».

Особый интерес в сценическом воплощении «Обыкновенного чуда» представляют персонажи-антагонисты. Их режиссёр обозначила широкими, почти шаржевыми мазками, уделив особое внимание их внешнему облику. Король чуть ли не цепляет короной потолки и путается в своей длинной мантии, министр во фраке с иголочки томно закатывает глаза, раздавая указания направо и налево.

Главные роли Медведя и принцессы исполнили Михаил Державин и Татьяна Васильева. Образ правителя-самодура воплотил Спартак Мишулин, а горделивым министром-администратором перед публикой предстал Александр Ширвиндт, филигранно передав зрителю особенности черт своего героя.

Делимся с вами небольшим видео-фрагментом спектакля.

P.S Напоминаем, что сейчас увидеть Александра Анатольевича можно в спектакле «Где мы?∞!... », а также в нашем проекте #ТеатрВнутри
«Что делать, когда весь мир создан не на мой вкус?!»  Волшебную сказку с необычным названием Евгений Шварц выделял среди прочих своих произведений.
01:12
1 минута
105 читали