3551 подписчик
Ах, баня, баня, баня !
У кого какая баня, а у меня на кухне парилка сегодня была, на улице + 34, на кухне все. 50.
С утра доверила сливовый джем.
Сливу освободить от косточек и засыпать сахаром , на 1 кг слив 800 г сахара.
Даём постоять , что бы слива пустила сок, я засыпала вчера на ночь.
Варим 30 мин, затем пробиваем блендером , добавляем 1/4 ч.л. лимонки и варим 7-10 мин.
2 ст.л сахара и 2 ч.л. Агар- агар смешиваем и высылаем в джем и варим ещё 7-10 мин.
Готовый джем раскладываем в стерильные банки
5 кг - слив
4 кг. - сахара
1/4 ч.л. лимонки
2 со.л. сахара+ 2 ч.л. Агар- агар
С джемом справилась.
Принялась за борщевую заправку
Тут все на глазок, делаю по своему вкусу.
Ведро помидор пропустила через мясорубку.
3 кг в чистом виде свеклы добавляем в томат и ставим варить.
В это время стерилизую банки и чищу остальные овощи.
2 кг моркови
2 кг лука
2 кг болгарского перца.
8 головок чеснока
1 ч.л лимонки
Свеклу и морковь на корейской тёрке,
Лук полукольцами.
Перец полосками.
За это время свекла хорошо провалилась, добавляем остальные овощи.
0,5 л растительного масла
250 г сахара,
Соль по вкусу.
Варим ещё 40 мин.
За 5 мин до конца варки добавляем чеснок и лимонную кислоту.
Всем приятного аппетита.
Около минуты
30 августа 2022
308 читали