Найти тему
3551 подписчик

Ах, баня, баня, баня !


У кого какая баня, а у меня на кухне парилка сегодня была, на улице + 34, на кухне все. 50.

С утра доверила сливовый джем.

Сливу освободить от косточек и засыпать сахаром , на 1 кг слив 800 г сахара.

Даём постоять , что бы слива пустила сок, я засыпала вчера на ночь.

Варим 30 мин, затем пробиваем блендером , добавляем 1/4 ч.л. лимонки и варим 7-10 мин.

2 ст.л сахара и 2 ч.л. Агар- агар смешиваем и высылаем в джем и варим ещё 7-10 мин.

Готовый джем раскладываем в стерильные банки

5 кг - слив

4 кг. - сахара

1/4 ч.л. лимонки

2 со.л. сахара+ 2 ч.л. Агар- агар

С джемом справилась.

Принялась за борщевую заправку

Тут все на глазок, делаю по своему вкусу.

Ведро помидор пропустила через мясорубку.

3 кг в чистом виде свеклы добавляем в томат и ставим варить.

В это время стерилизую банки и чищу остальные овощи.

2 кг моркови

2 кг лука

2 кг болгарского перца.

8 головок чеснока

1 ч.л лимонки

Свеклу и морковь на корейской тёрке,

Лук полукольцами.

Перец полосками.

За это время свекла хорошо провалилась, добавляем остальные овощи.

0,5 л растительного масла

250 г сахара,

Соль по вкусу.

Варим ещё 40 мин.

За 5 мин до конца варки добавляем чеснок и лимонную кислоту.

Всем приятного аппетита.
Около минуты
308 читали