Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Воздушный, мягкий яблочный пирог к чаю. Простой рецепт вкусного бисквитного домашнего пирога с яблоками. Шарлотка получается с тонкой хрустящей корочкой сверху и очень мягким и влажным бисквитом внутри.


Список продуктов

форма 18*25 см

- Яйцо - 3 шт (крупное)

- Мука - 150 г

- Сахар - 200 г

- Ванильный сахар - 1 ч.л.

- Соль - щепотка

- Разрыхлитель - 1 ч.л.

- Яблоки - 300 гр (очищенные) 3 шт крупных

Духовка - 180 С

Время - 40-45 минут

Пошаговый процесс приготовления

> Яйца с солью взбить до появления легкой пены

> Начать порциями подсыпать сахар и ванильный сахар. После добавления всего сахара продолжить взбивать на высокой скорости ещё 3-4 минуты

> Просеять сразу всю муку и добавить разрыхлитель, ручным венчиком перемешать до однородности

> Добавить подготовленные яблоки и быстро перемешать лопаткой, буквально в несколько движений

> Тесто переложить в подготовленную форму, разровнять

> Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С на режиме верх-низ 40-45 минут

> Дать остыть в форме 10-15 минут

> Перед подачей посыпать сахарной пудрой и дополнить шариком ванильного мороженого

Шарлотка получилась нежная, мягкая и воздушная с тонкой хрустящей корочкой сверху.

Пробуйте приготовить и приятного чаепития

Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Воздушный, мягкий яблочный пирог к чаю. Простой рецепт вкусного бисквитного домашнего пирога с яблоками.
1 минута
2247 читали