60,3 тыс подписчиков
Воздушный, мягкий яблочный пирог к чаю. Простой рецепт вкусного бисквитного домашнего пирога с яблоками. Шарлотка получается с тонкой хрустящей корочкой сверху и очень мягким и влажным бисквитом внутри.
Список продуктов
форма 18*25 см
- Яйцо - 3 шт (крупное)
- Мука - 150 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яблоки - 300 гр (очищенные) 3 шт крупных
Духовка - 180 С
Время - 40-45 минут
Пошаговый процесс приготовления
> Яйца с солью взбить до появления легкой пены
> Начать порциями подсыпать сахар и ванильный сахар. После добавления всего сахара продолжить взбивать на высокой скорости ещё 3-4 минуты
> Просеять сразу всю муку и добавить разрыхлитель, ручным венчиком перемешать до однородности
> Добавить подготовленные яблоки и быстро перемешать лопаткой, буквально в несколько движений
> Тесто переложить в подготовленную форму, разровнять
> Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С на режиме верх-низ 40-45 минут
> Дать остыть в форме 10-15 минут
> Перед подачей посыпать сахарной пудрой и дополнить шариком ванильного мороженого
Шарлотка получилась нежная, мягкая и воздушная с тонкой хрустящей корочкой сверху.
Пробуйте приготовить и приятного чаепития
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
15 сентября 2022
2247 читали