60,3 тыс подписчиков
Простой рецепт домашнего печенья без миксера. Нежное, мягкое печенье с приятным сливочно-шоколадным вкусом. Порадуйте себе и близких.
Список продуктов
на 20-24 шт
- Мука - 260 г
- Разрыхлитель - ½ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Масло сливочное - 115 г
- Сливочный сыр - 115 г
- Сахар - 200 гр
- Яйцо - 1 шт (С1 среднее)
- Какао порошок - 10 г
- Экстракт ванили - 1 ч.л.
Духовка - 190 С
Время - 10-15 минут
* Тесто в холодильник на 40-60 минут
Пошаговый процесс приготовления:
> Мягкое сливочное масло и сахар тщательно перетереть лопаткой до однородности
> Добавить сливочный (творожный) сыр комнатной температуры, хорошо перемешать
> Добавить яйцо, соль и ванильный экстракт / сахар, ещё раз перемешать
> Просеять муку, добавить разрыхлитель и какао порошок, тщательно перемешать, чтобы не было комочков
> Накрыть чашу пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут
> После охлаждения сформировать печенье: половину столовой ложки теста подкатать в шар и потом немного придавить. В процессе руки обмакивать в муку, чтобы тесто не липло
> Выложить на противень на расстоянии друг от друга
> Выпекать печенье при 190С 10-15 минут на режиме верх-низ. Печенье порастёт и сверху появятся трещина
> Готовое печенье остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Получается очень вкусное печенье с лёгким шоколадным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить :)
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
14 сентября 2022
1215 читали