Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Простой рецепт домашнего печенья без миксера. Нежное, мягкое печенье с приятным сливочно-шоколадным вкусом. Порадуйте себе и близких.


Список продуктов

на 20-24 шт

- Мука - 260 г

- Разрыхлитель - ½ ч.л.

- Соль - ½ ч.л.

- Масло сливочное - 115 г

- Сливочный сыр - 115 г

- Сахар - 200 гр

- Яйцо - 1 шт (С1 среднее)

- Какао порошок - 10 г

- Экстракт ванили - 1 ч.л.

Духовка - 190 С

Время - 10-15 минут

* Тесто в холодильник на 40-60 минут

Пошаговый процесс приготовления:

> Мягкое сливочное масло и сахар тщательно перетереть лопаткой до однородности

> Добавить сливочный (творожный) сыр комнатной температуры, хорошо перемешать

> Добавить яйцо, соль и ванильный экстракт / сахар, ещё раз перемешать

> Просеять муку, добавить разрыхлитель и какао порошок, тщательно перемешать, чтобы не было комочков

> Накрыть чашу пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут

> После охлаждения сформировать печенье: половину столовой ложки теста подкатать в шар и потом немного придавить. В процессе руки обмакивать в муку, чтобы тесто не липло

> Выложить на противень на расстоянии друг от друга

> Выпекать печенье при 190С 10-15 минут на режиме верх-низ. Печенье порастёт и сверху появятся трещина

> Готовое печенье остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

Получается очень вкусное печенье с лёгким шоколадным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить :)

Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Простой рецепт домашнего печенья без миксера. Нежное, мягкое печенье с приятным сливочно-шоколадным вкусом. Порадуйте себе и близких. Список продуктов на 20-24 шт - Мука - 260 г - Разрыхлитель - ½ ч.л.
1 минута
1215 читали