60,3 тыс подписчиков
Рецепт медовых коржей для вашего любимого торта "Медовик". Рецепт не новый, уже опробованный сотни раз и по нему получаются очень ароматные, воздушные и мягкие коржи. Пропитываются легко, торт получится очень влажным и невероятно вкусным. Пробуйте и делитесь результатом!
Список продуктов
кольцо 19 см
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 2 шт (среднее)
- Мёд - 120 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 350-400 г
Духовка - 180 С
Время - 5-7 минут
!! Шарики из теста в холодильник на 1-1,5 часа !!
Пошаговый процесс приготовления:
> Сахар, яйца и мед хорошо перемешать в сотейнике
> Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний нагрев. Помешивая, нагреть смесь до полного растворения масла и сахара. Кипятить не нужно!
> В горячую массу добавить соду и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков соды
> Массу перелить в чашу и дать остыть 10-15 минут до теплого состояния
> Просеять муку за 2-3 приема, каждый раз хорошо вмешивая
> Разделить на 8 частей и из каждой подкатать шарик
> Тарелку присыпать мукой и разложить шарики, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа
> После охлаждения, каждый шарик раскатать в тонкий пласт и обрезать кольцом 19 см
> Наколоть вилкой и выпекать 5-7 минут при 180С
Коржи получаются мягкие, ароматные и легко пропитываются кремом
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
8 сентября 2022
1740 читали