Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Рецепт медовых коржей для вашего любимого торта "Медовик". Рецепт не новый, уже опробованный сотни раз и по нему получаются очень ароматные, воздушные и мягкие коржи. Пропитываются легко, торт получится очень влажным и невероятно вкусным. Пробуйте и делитесь результатом!


Список продуктов

кольцо 19 см

- Сахар - 100 г

- Яйцо - 2 шт (среднее)

- Мёд - 120 г

- Масло сливочное - 80 г

- Сода - 1 ч.л.

- Мука - 350-400 г

Духовка - 180 С

Время - 5-7 минут

!! Шарики из теста в холодильник на 1-1,5 часа !!

Пошаговый процесс приготовления:

> Сахар, яйца и мед хорошо перемешать в сотейнике

> Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний нагрев. Помешивая, нагреть смесь до полного растворения масла и сахара. Кипятить не нужно!

> В горячую массу добавить соду и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков соды

> Массу перелить в чашу и дать остыть 10-15 минут до теплого состояния

> Просеять муку за 2-3 приема, каждый раз хорошо вмешивая

> Разделить на 8 частей и из каждой подкатать шарик

> Тарелку присыпать мукой и разложить шарики, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа

> После охлаждения, каждый шарик раскатать в тонкий пласт и обрезать кольцом 19 см

> Наколоть вилкой и выпекать 5-7 минут при 180С

Коржи получаются мягкие, ароматные и легко пропитываются кремом

Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Рецепт медовых коржей для вашего любимого торта "Медовик". Рецепт не новый, уже опробованный сотни раз и по нему получаются очень ароматные, воздушные и мягкие коржи.
1 минута
1740 читали